• Verein - Kontakt
Schutzauftrag

Sicherstellung des Schutzauftrags

Die Vorstandschaft des Schwimmvereins Ottobrunn unterstützt die Initiative zur Prävention vor sexueller Gewalt in der sportlichen Kinder- und Jugendarbeit der Bayerischen Sportjugend. Zusätzlich sind wir der Empfehlung des Landratsamtes München - Kreisjugendamt - nachgekommen und haben für Ehrenamtliche und Trainer ein erweitertes Führungszeugnis vorliegen. Eine Vertrauensperson, an der sich unsere Kinder und Jugendliche wenden können, wurde benannt und wird durch regelmäßige Fortbildung unterstützt.

Links:

• Prävention sexualisierter Gewalt:

• Verhaltenskodex zur Prävention sexueller Gewalt:

• Erweitertes Führungszeugnis für Ehrenamtliche:

• Vereinbarung zur Sicherstellung des Schutzauftrags nach § 72a SGB VIII:

Email Vertrauensperson:

Die Vertrauensperson des SVO wurde im Herbst 2016 vom Vorstand neu bestellt. Sie hat sich im Rahmen einer umfangreichen BLSV-Fortbildung mit der Thematik auseinandergesetzt und steht für alle Vereinsmitglieder als Ansprechpartnerin zur Verfügung. Sie ist zu erreichen unter der Email-Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Der Vorstand stellt sich vor

VorstandDer Vorstand stellt sich vor

Der Vorstand besteht zur Zeit aus fünf Mitgliedern. Wenn Sie interressiert sind an uns, zögern Sie nicht und gehen Sie zum Abschnitt "Mitglied werden".

Der Vorstand stellt sich vor
Vorsitz Alexander Homann
Vorsitz Thomas Beckers
Vorsitz Jörg Arnold
Sportlicher Leiter Dirk Opavsky
 Technischer Leiter Dr.Peter Seranski

Beiträge

Beiträge

Mit Beschluss der Jahreshauptversammlung vom 28.11.2016 betragen die Mitgliedsbeiträge - abhängig von den sportlichen Aktivitäten -  ab dem 1.Januar 2017:

• Erwachsene/Jugendliche/Kinder € 120,- jährl.,
  • Mehrfachschwimmer (2x wöchentl.) € 170,- jährl.,
  • Vielschwimmer (3x wöchentl.) € 220,- jährl.,
  • Leistungsschwimmer (LG1, 2, Masters) € 230,- jährl.,
  • Passives Mitglied € 20,- jährl.,
  • Familienbeitrag € 300,- jährl.,
  • Unterwasserrugby € 130,- jährl., (Gäste € 65,-)
  • Aufnahmegebühr € 20,- einmalig

Mitgliedsbeiträge werden ausschliesslich per Lastschrift eingezogen!

Anmeldeformular zum Download

Mitglied werdenIhr Einstieg bei uns

Was muss gemacht werden um Mitglied zu werden :

Vor allem für die Eltern unserer Schwimmer aber auch für jeden anderen, der unseren Verein unterstützen möchte, gibt es die Möglichkeit der passiven Mitgliedschaft. Hierbei zahlen Sie einen jährlichen Beitrag von €20,- und sind zu unseren Mitgliederversammlungen, Weihnachtsfeiern und Sommerfesten herzlich eingeladen!

Anmeldeformular zum Download