Nachwuchs/Anfänger

Nachwuchs/AnfängerAnfänger

Die Anfängerkurse sind generell für Kinder ab 4 Jahren. Im SVO werden zwei verschiedene Arten von Anfängerschwimmkursen angeboten. Zum einen gibt es die Möglichkeit der sog. „Crashkurse“. Diese funktionieren auf Kursbasis, d.h. Ihr Kind wird nicht Mitglied im Verein, sie zahlen eine einmalige Gebühr von € 120,- (inkl. Versicherung und Seepferdchenabzeichen) und der Kurs ist begrenzt auf 10 Mal. Ziel ist hier ausschließlich das Erlernen von Brustschwimmen mit evtl. Erhalt des Seepferdchens.

Außerdem können Ihre Kinder auch in einer integrierten Gruppe von Grund auf das Schwimmen erlernen. Hierbei treten Sie dem Verein bei, kommen einmal pro Woche und können direkt nach der Wassergewöhnung und dem Erhalt des Seepferdchens im Verein weiter schwimmen. Aufgrund der großen Nachfrage für Schwimmkurse raten wir Ihnen, sich frühzeitig anzumelden!

Nachwuchs

Nach dem Erhalt des Schwimmabzeichens (Seepferdchen) werden für die Kinder spezielle Aufbaugruppen angeboten, in denen vor allem die Verbesserung des Bruststils und das Erlernen von Kraul- und Rückenschwimmen im Vordergrund stehen. Erst wenn die Kinder diese drei Schwimmarten sicher beherrschen, ist ein Wechsel auf die lange Bahn im Phönixbad in eine Nachwuchsgruppe vorgesehen.

Auch dort wird weiter an der Stilverbesserung gearbeitet und mit dem Delphinschwimmen begonnen. Darüber hinaus wird in diesem Stadium gemeinsam mit Schwimmern und Eltern entschieden, ob die Möglichkeit und das Interesse zum Eintritt in die Leistungssportschiene bestehen.