Leistungssport

LeistungssportIm Schwimmverein Ottobrunn gibt es verschiedene Leistungsgruppen.

Sie trainieren je nach Alter und Können zwischen drei und sechsmal die Woche. Neben dem Wassertraining gehört auch ein umfassendes Ausdauer- und Krafttraining zu ihrem wöchentlichen Pensum.

Die Schwimmer und Schwimmerinnen der Leistungsgruppen sind zwischen acht und über 30 Jahre alt. Die Kleinen versuchen sich für die Oberbayerische zu qualifizieren, die älteren Schwimmer schaffen es bis zur Bayerischen, Süddeutschen oder sogar Deutschen Meisterschaft.

Hier werden die verschiedenen Leistungsgruppen einzeln vorgestellt :

Tabelle Gruppentraining
Gruppe Alter Anzahl der Schwimmer Trainers
LG 1 13-18 Jahre 17 Schwimmer Dimi Goudinouidis
LG 2 11-12 Jahre 17 Schwimmer Dimi Goudinoudis/Marion Purschke
LG 3 9-10 Jahre 2x17 Schwimmer Christiane Mayer-Pläp
LG 4 8-9 Jahre 2x14 Schwimmer Paula Steiner/Alexandra Jurgovsky/Christina Mulas
Masters Ehemalige Leistungsschwimmer, die u.a. auch an Europa- und Weltmeisterschaften der Masters teilnehmen
über 20 Jahre
ca. 20 Schwimmer Ute Schäfer/Claudia Winkelmann
Clubgruppe

15-17 Jahre - Mix von Breitensport und Leistungsgruppe